首页猪价行情养猪信息养猪技术猪病防治猪场管理饲料行情 鸡蛋价格肉鸡价格化?#24066;?#24687;网粮食价格养殖网养鸡网水产养殖化肥价格鸡价格网

生猪屠企压价意图失败 猪价行情下跌趋势已停止!

http://www.jihuef.com.cn 猪价格网 2019-06-11 15:27 右右 网友评论 |

  自从国内发生非洲以后,笔者在走访市场的时候朋友跟我谈的多是养猪行业的悲观前景,也有一些没有发病的因为对该病的恐惧产生了打退堂鼓的想法。而最近几天,笔者在走访市场的时候发现一个奇怪的现象,户跟笔者谈论的不是猪场发病没猪以后干啥,而是如何重新进入养猪行业,重新开始。

  出现这种奇怪现象的主要原因还是最近一段时间生格的上涨,虽然端午节后价格出现了短暂的下跌,而且这次下跌笔者是把它归为屠企的压价行为,好在屠企压价并未成功,6月9日的下跌之势已经止住。即使经过了两连跌的猪价,现在依然明显高于4、5月份的价格,也就因为近期生猪价格的上涨,有养殖户靠养猪2019年已经赚了50万了。

  这位养殖户是在元旦后不长时间,顶着非洲猪瘟发病的巨大压力补栏小猪500头,而?#31508;?#30340;小猪价格只有200块钱,经过了6个月的生长之后,生猪体重已经达到了二百七八十斤,借着这次猪价的上涨,卖到了8块5的高价,粗略估算一头猪的利润可以达到1000元,500头半年时间就赚了50万。其实现在养猪也并不是不赚钱,只是疾病没有防控好,或者是没有抓住良好的补栏和出栏时机。

  生猪价格涨跌互现,其中下跌趋势比较猛的包括华中区、华北区、和西南区,而华东区、东北和西北地区猪价以稳为主。此次屠企压价仅仅两天就以失败而告终?#36864;?#26126;一个问题,市场上的生猪存栏真的不多了,供应不足的矛盾也将要逐渐显现出来,那么生猪价格上涨的大趋势也基本定了下来。

  不仅是笔者看好下半年的猪价,多数养猪朋友也看好下半年的猪价,再加上最近有提前补栏的养殖户成功赚到了钱,此前清栏的养殖户就坐不住了打算补栏,那现在补栏2019年底能赚到钱吗?若是根据此前有关专家的预测第四季度的生猪价格将突破11块钱,那么以现在30斤小猪700元计算,到出栏时一头猪依然有1000块钱以上的利润,也就是说现在补栏年底是有赚钱机会的。但是一定不能忘记非洲猪瘟的危害,补栏或者引种的猪场一定要做好疫情的防控,如此才有赚钱的可能。

分享到:
湖南快乐十分计划软件下载