首页猪价行情养猪信息养猪技术猪病防治猪场管理饲料行情 鸡蛋价格肉鸡价格化肥信息网粮食价格养殖网养鸡网水产养殖化肥价格鸡价格网

断档期来了,东北猪价行情再次开启涨价模式

http://www.jihuef.com.cn 养殖秘籍 2019-06-11 15:28 右右 网友评论 |

  端午假日期间,全国稳中下跌为主,唯独东北三省节日期间猪源偏紧,开启小幅上涨模式。屠宰场反应节假日期间,东北三省规模普遍停售;家庭猪场压栏惜售,收购压力增加,不得不提价收购。东北三省这次涨价是昙花一现还是真的进入供应断档期,大家观点不一。很多文章认为非洲改变了中国?#26723;?#26041;方面面,夏季断档期这个规律也不存在了,今年还会存在断档期吗?小编给大家?#27835;?#22914;下:

  何为断档期?

  断档期就是供应断档期,一般出现在夏季6——8月份,而造成供应断档的原因主要是冬季成活率,导致来年夏季生猪出栏量下降,供应短缺。所以,历年来炎?#35748;?#23395;,猪价反而不?#20572;?#29978;?#31918;?#20110;全年均价,这就是所谓的断档期。

  断档期形成原因

  1,病毒性腹泻:病毒性腹泻往往在秋冬季节发病,造成极大的的死亡率,当然并不是说气温高或者规模化猪场做好保温工作,就可以减少病毒性腹泻。也有上市企业在冬季,仔猪死亡几万头情况,病毒性腹泻是传染性很强的疾病,如果没有科学的免疫和净化,目前来看病毒性腹泻仍是造成冬季仔猪成活率低的主要原因。

  2,五号病?#20309;?#21495;病的发病率我们就不用多讲了,虽然五号病对中大猪造成的死亡率极?#20572;?#20294;对哺乳仔猪来说,死亡率高达100%;这也是造成仔猪成活率低的主要原因。

  3,夏季配种率?#20572;?#24403;然还有一个重要原因,就是夏季7—9月因天气炎热,配种率?#20572;?#36820;情率高,也就是说很多母猪因配?#27835;?#39064;而避开了1——2月产子,自然?#19981;?#24433;响到仔猪供应数量。

  虽然规模化猪场在做好保温和免疫工作,可提高冬季仔猪成活率,但不能保证病毒性腹泻与规模化猪场无缘,在南方各省,病毒性腹泻的发病率也很高,病毒性腹泻是大小猪场普遍存在的一个疾病,而不仅仅与低温有关。

分享到:
湖南快乐十分计划软件下载